Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 29 septembre 2023, vérifiée pour la dernière fois le 15 décembre 2023, et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://www.reliure.ca. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier)

2. Sharing with other parties

We only share or disclose this data to other recipients for the following purposes:

Finalité du transfert de données : Vente produits en ligne
Pays ou état dans lequel ce prestataire de services est situé : États-Unis

3. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

Si notre site web ou notre organisation est repris, vendu ou impliqué dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

4. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web ne prend pas en charge l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et n’y réagit pas.

5. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies sur notre page Déclaration de confidentialité (CA)

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous.

6. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

7. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

8. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

9. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

9.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.

10. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

11. Coordonnées

Reliures Caron et Létourneau / Reliure Travaction / Reliures DSM
651 chemin de la Gare, Labelle QC J0T 1H0
1170 rue Rocheleau, Drummondville QC J2C 5Y3
Canada
Website: https://www.reliure.ca
Email: ac.eruiler@ofni

Numéro de téléphone: 819 686-2059 / 819 478-4991

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
Mélissa Durand
651 chemin de la Gare, Labelle QC J0T 1H0

Annexe

WPML

L'extension WPML se sert des cookies pour reconnaître la langue utilisée par le visiteur, la langue qui a été le plus récemment consultée et la langue des utilisateurs lorsqu'ils se sont connectés.Pendant l'utilisation du plugin, WPML utilisera les données du visiteur à propos de ce site pour les partager à travers Installer. Il n'y aura pas de donnée qui concerne l'utilisateur directement qui sera partagée.

WooCommerce

Lors de votre commande sur notre boutique en ligne, nous collectons des informations au moment de sa validation.

Que collectons-nous et que stockons-nous ?

Lors de votre visite sur notre boutique, nous collectons des données sur :
  • Les produits que vous aurez visualisés : nous pourrons voir les produits que vous aurez consultés récemment
  • Type de navigateur, adresse IP et localisation : ces éléments nous servent à estimer les frais de port et les taxes
  • Adresse de livraison : utilisée afin de compléter votre facture pour les frais d’expédition si vous passez une commande
Les cookies sont utilisés sur notre boutique afin de savoir quel contenu est ajouté au panier pendant votre navigation. Si vous achetez sur notre boutique, il vous sera demandé de nous donner certaines informations comme votre nom, adresse de livraison, adresse de facturation, adresse courriel, numéro de téléphone et ultimement, les données du compte comme l’identifiant et le mot de passe. Ces données seront utiles à : Ces informations seront utilisées pour :
  • L’envoi de l’information au sujet de votre compte et de vos commandes
  • La répondre à vos demandes ultérieures, comme des remboursements ou des plaintes
  • Configurer votre compte dans notre boutique
  • Se conformer aux obligations légales, comme le calcul des taxes
  • Voir à l’amélioration continue de notre boutique
  • Vous faire parvenir des courriels de marketing, si vous désirez en recevoir
Lors de la création d’un compte, nous gardons vos nom, adresse postal, adresse courriel et numéro de téléphone qui seront utilisés pour remplir à l’avance le formulaire de commande pour vos commandes ultérieures. Nous conservons vos données normalement tant que nous en avons besoin de façon appropriée à l’usage que nous en ferons. À titre d’exemple, nous conservons vos informations de commandes pour 6 ans version papier (obligations légales gouvernementales) pour les taxes et la comptabilité et nous les gardons à l’infini en version numérique. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison.Nous conservons également les commentaires ou avis, si vous nous en envoyez.

L’accès aux données par notre équipe

Les administrateurs et gérants de boutique en ligne ont accès à vos données. Par exemples :
  • l’information de commande : les produits achetés, à quel moment et l’adresse d’envoi, et
  • l’Information de base du compte-client : votre nom, votre adresse courriel et les données de facturation et livraison.
Nous avons besoin de ces informations pour traiter les commandes, faire les remboursements et vous fournir un service après-vente.

Ce qui sera partagé avec des tierces parties

Vos données seront partagées avec des tierces parties qui nous assistent dans la gestion de nos commandes passées sur la boutique; par exemple votre adresse peut être partagée avec Postes Canada ou un autre transporteur afin de vous livrer votre commande.

WPML Media Translation

La traduction des fichiers médias WPML envoie l'adresse courriel et le nom de chaque gestionnaire et traducteur attitré, en plus du contenu, à l'éditeur de traduction avancé et aux services de traduction employés.

WPML Translation Management

La gestion de traduction WPML envoie l'adresse courriel et le nom de chaque gestionnaire et traducteur attitré, en plus des contenus, à l'éditeur de traduction avancé et aux services de traduction employés.

WPML String Translation

La traduction de chaîne WPML envoie toutes les chaînes à l'éditeur de traduction avancé de WPML, ainsi qu’aux services de traduction employés.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Notre site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz afin de lui permettre de stocker les enregistrements de consentement.  Cette fonctionnalité nécessite que votre adresse IP soit anonymisée et ensuite stockée dans notre base de données. Vous pourrez obtenir plus d’informations, sur la Déclaration de confidentialité de Complianz.

LiteSpeed Cache

Notre site web se sert de la mise en cache afin d’améliorer le temps de réponse et d’apporter une expérience utilisateur plus intéressante. Cette mise en cache peut emmagasiner une copie de chaque page web affichée sur ce site. Il faut savoir que tous les fichiers en cache sont temporaires et nous ne les partageons jamais à une tierce partie, sauf en cas de nécessité de support technique par le fournisseur de l’extension de cache. L’expiration des fichiers en cache est planifiée par l’administrateur du site, mais ils peuvent être vidés par l’administrateur avant leur expiration programmée si cela s’avérait nécessaire. Pour plus de détails, veuillez voir https://quic.cloud/privacy-policy/

Slider Revolution

Polices Web de Google

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs Google. Google est ainsi averti que notre page Web a été consultée via votre adresse IP. L'utilisation des polices Web de Google est effectuée dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de notre plugin. Cela constitue un intérêt justifié d’après l'article Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilise une police standard.

De plus amples informations sur la gestion des données utilisateur sont disponibles icihttps://developers.google.com/fonts/faqainsi que dans les règles de confidentialité de Google icihttps://www.google.com/policies/privacy/.